logo
 
?

игра в карты азартные игры

АЗАРТНЫЕ ИГРЫ В КАРТЫ В доме врача звонит телефон - друзья вызывают его играть в преферанс. В самом деле, китайцы создали игру в домино при помощи трансформации игры в кости, а когда это домино было перенесено на картон, получились карты со шкалой очков.

- Дорогая, - говорит он жене, - я должен срочно ехать в больницу. Затем до­бавились “фигуры” по образу, как полагают, бумажных денег, имев­ших хождение в Китае.

На наиболее конкретные данные опирается гипотеза восточного происхождения карт.

Историки связывают появление карт на Западе с путешествиями итальянцев, таких как Марко Поло.

Италия взяла из Азии не только форму карт, но и саму идею использования серий образов для новых развлечений.

Известно множество толкований значений карточных символов (“фигур”).

Французы считали, что карты служат не только средством развлечения, но и символизируют общественное и государственное устройство эпохи с его королями, королевами и вассалами.

“Черви” представляют священнослужителей, дворянство ассоциируется с “пи­ками”, которые являются оружием офицерства, “бубны” символизируют буржуа, камни их домов и “трефы” - крестьян.

По другой версии считалось, что различные карточные масти символизируют четыре великих монархии: иудейскую, греческую, римскую и французскую.

Однако все эти толкования не могут претен­довать на абсолютную достоверность. велено было обыскивать всех заподозренных в желании играть в карты “и у кого карты вынут, бить кнутом”. при Петре I воспрещается игра в карты или кости на деньги под угрозой денежного штрафа.

Поучительна история распространения карточных игр в России. предписывало с игроками в карты поступать “как писано о татях”, т.е. Первоначально запрет относился только к военным, а затем был распространен на всех: играть “в деньги воспрещено всем, под угрозою тройного штрафа обретающихся в игре денег”.

Это распоряжение подтверждено при императрице Анне Иоанновне 23 января 1733 года: “чтобы никто, съезжаясь в партику­лярных и вольных домах, как в деньги, так и на пожитки, дворы и деревни и на людей ни в какую игру отнюдь не играли”. Для людей, повторно уличенных в карточной игре, определены тюрьма или батоги (последнее - для “подлых людей”).